«Евросиб» возобновил контейнерный сервис

18 марта 2011 года с железнодорожной станции Иня-Восточная, обслуживающей новосибирский терминал «Евросиб», был отправлен контейнерный поезд (КП) сообщением Новосибирск – Находка. Очередные отправки КП запланированы на 5 и 19 апреля.

Сервис в составе КП Новосибирск–Находка был запущен в 2009 г. В январе-марте 2010 г. в этом направлении было отправлено 10 поездов (537 контейнеров). Основной грузовладелец – ОАО «Сибур Холдинг». Оператор КП и поставщик оборудования и платформ — департамент контейнерного сервиса «Евросиб». Во второй половине 2010 года сервис был временно приостановлен, в связи с изменением географии продаж «Сибур Холдинг». В 2011 году перевозки компании в направлении Новосибирск-Находка вернули свою актуальность. В этом году ДКС продолжает работу по развитию продукта «контейнерный поезд» в комплексе с предоставлением оборудования, платформ, терминальных услуг и морского фрахта.

С целью обеспечения обработки растущего контейнерного грузопотока Новосибирский терминал «Евросиб» в прошлом году увеличил мощность железнодорожного фронта, доведя общую протяжённость железнодорожных путей до 6 км, и расширил ёмкость контейнерной площадки — до 3 тыс. TEU .

Напомним, что с сентября 2009 года станция Иня-Восточная, обслуживающая терминал «Евросиб» в Новосибирске, открыта для работы с импортными контейнерами без ограничений.

InfraNews

01.09.12 в 21:10 раздел Контейнеры

Поделиться новостью:

Подписаться на новостную рассылку: