Мороз и последователи Матвиенко

Сложная ледовая обстановка сложилась в Рижском заливе. О закрытии Рижского свободного порта речь пока не идет и судоходство продолжается, утверждает руководство гавани. Представители портового бизнеса тем временем говорят, что их работа фактически парализована. Вчера порт с высоты птичьего полета осмотрели председатель правления Рижского свободного порта Андрис Америкс и его заместитель Виестур Силиниекс. «Мы облетели на вертолете почти всю акваторию, оценили положение на Даугаве и у выхода в море. Ситуация нам представляется очень сложной», — констатировал Виестур Силениекс.

  Из-за сильных морозов акватория порта покрылась льдом. Аналогичная ситуация последний раз наблюдалась в 2001 году. Десятки кораблей стоят во льдах парализованные, без помощи ледокола они ни войти в гавань, ни выйти из нее не могут. «Ледокол у нас сейчас один — Varma 1968 года постройки, купленный в 1994 году у финнов за 12 млн. латов. Он способен провести за собой два судна, и то если их ширина не превышает 29 метров», — пояснил собеседник.

Это, собственно, мы к чему. Тут смешной SeaNews написал: «В дальнейшем можно ожидать увеличения темпов роста [в прибалтийских портах] в связи со сложной ледовой обстановкой в Петербургском порту». Прям как Валентина Ивановна — работают в Питере по нужде. И не очень любят его. А писали всего-то про рост оборота Прибалтийских контейнеров.

InfraNews

22.02.11 в 16:43 раздел Контейнеры

Поделиться новостью:

Подписаться на новостную рассылку: