«Петролеспорт» реализует инвестиционную программу

На территории ОАО «Петролеспорт» (входит в группу Global Ports) введена в эксплуатацию первая очередь досмотрового комплекса и новая площадка для складирования контейнеров. Строительство объектов реализовано в рамках второго этапа инвестиционной программы ОАО «Петролеспорт», суммарные инвестиции составили 373,609 млн рублей.

Операции по постановке и уборке контейнеров на построенном на Балтполе новом комплексе осуществляются автоконтейнеровозами (Straddle Carriers Autoshutles), которые позволяют производить обмен контейнеров многократно в течение дня. Данная технология дает заказчикам возможность сократить сроки прохождения таможенных и прочих процедур во время нахождения контейнеров в порту как минимум на одни сутки. Досмотровая площадка располагает крытым навесом для растарки груза из контейнера (длиной 210 м, шириной 10 м), необходимым весовым оборудованием (весы до 3 кг, 60 кг, 3 т и 60 т) и  светодиодным осветительным оборудованием. Также внедрена комплексная система охраны, включающая видеонаблюдение, ограждение, шлагбаумы и систему контроля доступа. На площадке установлены  модульные помещения, в которых располагаются офисы таможенных органов, терминала и контрольно-пропускной пункт. Дополнительно обустроена площадка для парковки автотранспорта на 50 машиномест.

Новая площадка для складирования контейнеров примыкает к территории досмотрового комплекса, что позволяет обеспечить перемещение контейнера с досмотровой зоны без временных потерь. Максимальная вместимость площадки: «сухие» контейнеры — 864 TEU, рефрижераторные контейнеры — 864 TEU (18 рефстендов по 24 розетки). Площадка оборудована двумя кранами-перегружателями на пневмоходу (RTG).

 

InfraNews

01.09.12 в 21:10 раздел Контейнеры

Поделиться новостью:

Подписаться на новостную рассылку: