Maersk запускает альтернативный российскому транзиту Транскаспийский мультимодальный сервис

Maersk предлагает своим клиентам альтернативный российскому транзиту мультимодальный сервис по Транскаспийскому маршруту.

Маршрут, связывающий Китай с Европой, пересекает территорию Казахстана, Азербайджана, Грузии и Румынии. Он включает два морских плеча: Актау-Баку через Каспийское море и Поти-Констанца через Черное море.

Срок доставки на новом маршруте составляет около 40 дней – это в 3-4 раза дольше, чем на сервисе AE19, включающем морскую доставку из портов Кореи, Японии и Китая до российского порта Находка, железнодорожное плечо через территорию Россию до Санкт-Петербурга на Балтике и далее морскую доставку в Европу, который Maersk с российскими партнерами развивали с 2019 года.

Maersk объявил о прекращении операций в России после начала военной операции российских войск в Украине. Российские партнеры сервиса компания Модуль и Global Ports заявляли о продолжении работы сервиса и увеличении его частоты до ежедневной.

На прошлой неделе сообщалось, что финская логистическая компания Nurminnen отправила первый контейнерный поезд из Китая в Европу по Транскаспийскому коридору.

17.05.22 в 8:45 раздел Компании, Контейнеры, Новости

Поделиться новостью:

Подписаться на новостную рассылку: