ВСК возвращает транзит

 Первые транзитные контейнеры, следующие из южнокорейского порта Пусан в Польшу, перегружены на контейнерном терминале Восточной стивидорной компании.

40  сорокафутовых контейнеров доставило на территорию Восточного порта судно MCP Copenhagen. Обработка груза на терминале ВСК, в том числе процедура таможенного оформления, была произведена за 58 часов. Первая партия транзита отправлена из Восточного порта по железной дороге в направлении станции Брест, откуда контейнеры проследуют до станции Славков  в Польше. 

По словам генерального директор ООО «Восточная стивидорная компания» Джона Скуртиса, реализация этого проекта стала возможна благодаря совместным усилиям представителей экспедитора, таможни, железной дороги и терминала ВСК.

Отметим, что ранее транзит составлял до трети в обороте контейнерного терминала Восточного порта, однако после 2006 года практически сошел на нет. Но сегодня в порту работают над тем, чтобы вернуть  этот грузопоток  на  ВСК и Транссиб, инфраструктура которых в состоянии обеспечить  качественную транспортировку больших объемов транзита.

InfraNews

01.02.11 в 10:15 раздел Контейнеры

Поделиться новостью:

Подписаться на новостную рассылку: