Новый океанский контейнерный сервис «МАРУС Экспресс»

24 января 2011 года компания «Маэрск Лайн» и ОАО «Петролеспорт» (входит в группу Global Ports) провели торжественное открытие прямого океанского контейнерного сервиса  «МАРУС Экспресс» между Марокко и Россией. В рейс также включены порты: Касабланка, Агадир и контейнерный терминал ОАО «Петролеспорт» в Большом Порту Санкт-Петербург.

Сервис «МАРУС Экспресс» обслуживается тремя судами ледового класса с номинальной вместимостью каждого более 800 контейнеров (в двадцатифутовом эквиваленте), в том числе до 200 рефрижераторных контейнеров. Он осуществляется еженедельно во время сезона созревания фруктов и овощей.

Инвестиции «Маэрск Лайн» в «МАРУС Экспресс» вызваны потребностью клиентов в быстрой и качественной доставке плодов, в частности, цитрусовых и томатов. Эта услуга также создает возможности для развития торговых отношения между Россией и Северной Африкой. Такой маршрут может быть выгоден не только для марокканских производителей, но и для российских потребителей. Скоропортящиеся грузы доставляют  в рефрижераторных контейнерах, что позволяет хорошо сохранять первоначальные свойства продуктов.

«МАРУС Экспресс» стал вторым прямым океанским сервисом на контейнерном терминале ОАО «Петролеспорт» за последний год. Как утверждает руководство группы Global Ports, инвестиции в развитие терминала в 2010 году составили 705 млн рублей, а в текущем году планируется вложить в него 1 млрд 35 млн рублей.  Также стратегия развития ОАО «Петролеспорт» предполагает в будущем году  увеличение мощности контейнерного терминала до 2 300 000 TEU.

InfraNews

01.09.12 в 21:10 раздел Контейнеры

Поделиться новостью:

Подписаться на новостную рассылку: