Заторы в портах Украины (видео)

В портах Одесской области скопились тысячи грузов, которые создают заторы на терминалах. Таможенники досматривают все импортные контейнеры с их полной выгрузкой, в результате чего порты не могут функционировать в прежнем режиме. В день таможня пропускает лишь несколько десятков контейнеров, хотя для нормальной работы Одесского порта это  количество должно  измеряться сотнями. Время таможенного оформления увеличилось примерно в пять раз.

Тем временем перевозчики и грузополучатели терпят убытки. Даже портовое руководство, которое вроде бы должна радовать возможность заработка на простое судов, уже выражает беспокойство. Если через несколько суток ничего не изменится, порты не смогут принимать новые суда-контейнеры.

Подобная ситуация в регионе происходит уже в третий раз за полгода. Причина пока не совсем ясна. Возможно, повышенная активность таможенников вызвана  работой высокопоставленной комиссии из Киева, приехавшей на Южную таможню 12 января. По другой версии, в транспортном коллапсе виновата Служба безопасности Украины. Сами же таможенники комментировать ситуацию отказались.

InfraNews

24.01.11 в 5:48 раздел Контейнеры

Поделиться новостью:

Подписаться на новостную рассылку: