Конвенция на терминал Евросиба в Новосибирске — не для всех и не страшно

Ограничения на погрузку контейнеров для их транспортировки на станцию Иня-Восточная Западно-Сибирской железной дороги в адрес ООО «Евросиб-Терминал-Новосибирск» будут продлены до 1 февраля 2011 года. Ограничение связано с большим количеством вагонов, скопившихся на станции Иня-Восточная. Однако, основной объем брошенных поездов – составы с углем, следующие не на терминал Евросиб. Проблема брошенных поездов всегда обостряется в зимний период вследствие снежных заносов. При этом особенно затрудняется выгрузка угля. 

eurosib novosib

Тем не менее, задержки с выгрузкой контейнеров на терминале Евросиб также имеют место. Объем контейнерных грузов в адрес терминала резко возрос в декабре в преддверие новогодних праздников и в связи с запланированным повышением железнодорожных тарифов. Одновременно в Новосибирске установились морозы ниже 35 градусов Цельсия. В связи с этим техника, обеспечивающая выгрузку контейнеров на терминале, работала в чрезвычайном режиме. В результате один из ричстакеров, осуществляющих выгрузку контейнеров, вышел из строя. По этой причине руководство терминала и Западно-Сибирской железной дороги приняли решение об ограничении входящего контейнерного потока.

eurosib novosib

Запрет на отправку контейнеров касается только контейнеров, прибывающих не в составе регулярных маршрутов. Графиковые контейнерные поезда «Евросиб-Терминал-Новосибирск» продолжает принимать и обрабатывать в соответствии с расписанием. На 19 января запланировано прибытие поезда со ст.Силикатная (Москва).

eurosib novosib

А.М.Пучков, директор терминальной сети ЗАО «Евросиб»: «Удачно то, что нам удалось четко и без задержек отработать предновогодний пик. Традиционный январский спад объемов позволит нам без ущерба урегулировать возникшие сложности. Сегодня мы находим полное взаимопонимание и со стороны руководства железной дороги, и со стороны наших клиентов и партнеров. Взвешенное решение руководства ЗСЖД по ограничению отправок позволит нам в ближайшее время наладить регулярную работу. Мы очень ценим то понимание, которое встречаем у наших клиентов и партнеров. Сейчас ЗАО «Евросиб» совместно с «Евросиб-Терминал-Новосибирск» разработало ряд мер по дооснащению терминала. До конца месяца на терминал будет отправлен еще один ричстакер. На лето 2011 года запланирована установка козлового крана».

InfraNews

 

18.01.11 в 19:30 раздел Контейнеры

Поделиться новостью:

Подписаться на новостную рассылку: