APM Terminals договорился об оперировании будущим контейнерным терминалом в Луизиане

Оператор порта Плакеминес в Луизиане PPHTD и APM Terminals объявили о заключении предварительного соглашения, в соответствии с которым APM Terminals станет оператором будущего контейнерного терминала и интермодального железнодорожного комплекса в порту.

Терминал, расположенный на берегу Миссисипи в 50 милях от Мексиканского залива, будет иметь площадь более 400 гектаров, причальную стенку протяженностью 2,5 тыс. метров и сможет принимать контейнеровозы вместимостью до 22 тыс. TEU. Проект реализуется на средства сторонних инвесторов.

Предполагается, что наличие контейнерного терминала позволит грузоотправителям Среднего Запада США нарастить контейнерный экспорт сельскохозяйственных товаров и химической продукции. Одним из партнеров проекта является компания American Patriot Holdings (APH), которая имеет запатентованные речные контейнеровозы, которые смогут осуществлять доставку контейнеров по Миссисипи и ее притокам вглубь страны до Сент-Луиса и Канзас-Сити в штате Миссури.

Портовый комплекс США не справляется с резко возросшими с конца прошлого года объемами контейнерного импорта. Дефицит мощностей резко замедлил оборот контейнерного оборудования, и во избежание задержек перевозчики предпочитают отправлять контейнеры в Азию под новую загрузку порожними. Эта ситуация больно ударила по американским экспортерам. Темпы падения объемов груженого экспорта через крупнейший в стране контейнерный портовый комплекс Лос-Анджелес/Лонг-Бич за третий квартал 2021 превысили 20% к уровню аналогичного периода 2020 года.

Дефицит мощностей повысил привлекательность терминальных инвестиций. В начале этого месяца французская транспортно-логистическая корпорация CMA CGM сообщила, что покупает за 2,3 млрд долларов проданный 4 года назад за 875 млн долларов контейнерный терминал в порту Лос-Анджелес.

19.11.21 в 11:41 раздел Контейнеры, Логистика, Новости

Поделиться новостью:

Подписаться на новостную рассылку: