Трансконтейнер решил потратить деньги акционеров на доказательство недоказуемого

 

Арбитражный суд Москвы назначил на 22 декабря предварительные слушания по иску ОАО «Трансконтейнер» о признании недействительным приказа Федеральной антимонопольной службы (ФАС) России о включении заявителя в реестр монополистов. Документ есть на сайте Московского арбитражного суда.

Компания обжаловала в суде приказ ФАС от 3 августа о включении в Реестр хозяйствующих субъектов, имеющих долю на рынке определенного товара более чем 35%, группы лиц в составе ОАО «Российские железные дороги» и ОАО «Трансконтейнер».

ФАС России совместно с территориальными органами провела анализ и оценку конкурентной среды на рынке услуг по предоставлению универсальных контейнеров для их использования при осуществлении внутренних перевозок грузов в универсальных контейнерах железнодорожным транспортом общего пользования. По результатам анализа ФАС России установила, что группа лиц в составе ОАО «РЖД» и ОАО «Трансконтейнер» имеет долю на указанном рынке услуг в географических границах Российской Федерации в размере более 50%.

В связи с этим группа лиц в составе ОАО «РЖД» и ОАО «Трансконтейнер» приказом ФАС России была включена в Реестр хозяйствующих субъектов, имеющих долю на рынке определенного товара в размере более чем 35%.

Как можно такое оспаривать, когда даже в самые худшие периоды (и это указано в инвестмеморандуме Трансконтейнера) доля ни по одному из сегментов — терминальному, перевозочному, собственно контейнерному не падала ниже 55%

InfraNews

 

23.11.10 в 9:12 раздел Контейнеры

Поделиться новостью:

Подписаться на новостную рассылку: