Покупка FESCO 12,5% в Трансконтейнере: миллионы вопросов

Ох, гехи наши тяжкие — даже анализиорвать тут нечего. Но вопросы есть. И мы еще попробуем поискать на них ответы.

“Транспортная группа FESCO (РТС/ММВБ: FESH/FESHG) объявляет о приобретении 12,5% уставного капитала ОАО «ТрансКонтейнер» в ходе первичного публичного размещения акций ОАО «ТрансКонтейнер» на сумму 138,9 млн. долл. США.

Данное приобретение направлено на развитие долгосрочного стратегического партнѐрства с ОАО «ТрансКонтейнер». По мнению Транспортной Группы FESCO, партнѐрство с ОАО «ТрансКонтейнер» на базе взаимодополняющих активов и услуг будет способствовать не только повышению эффективности и конкурентоспособности обеих компаний, но и общему развитию интермодальных контейнерных перевозок, разработке современных логистических решений, и в целом модернизации российской транспортной отрасли и ее дальнейшей интеграции в глобальную систему грузоперевозок путем экспорта современных комплексных транспортных решений, соответствующих высоким требованиям сегодняшнего рынка.

Сергей Владимирович Генералов, Президент Транспортной Группы FESCO, отмечает, что «…Мы всегда считали и считаем сегмент контейнерных перевозок одним из наиболее перспективных в транспортной отрасли. Для FESCO вхождение в капитал ОАО «ТрансКонтейнер» — это больше, чем просто инвестиция в перспективный актив с потенциалом роста стоимости. Помимо очевидных операционных синергий, которые могут быть достигнуты от объединения наших усилий на железной дороге и на морском плече, сотрудничество с ОАО «ТрансКонтейнер» может придать дополнительный импульс инновационному развитию транспортной системы страны, и репозиционировать Россию на мировом рынке контейнерных перевозок как ключевую транспортную магистраль, соединяющую Европу и Азию».

 

InfraNews

09.11.10 в 17:42 раздел Контейнеры

Поделиться новостью:

Подписаться на новостную рассылку: