Малограмотный идиот

 

 

В Ильичевском морском торговом порту снижается грузооборот из-за румынского порта Констанца, у которого более  гибкая система тарифов. Об этом сообщил в ходе пресс-конференции начальник управления морехозяйственного комплекса, транспорта и связи Одесской облгосадминистрации Александр Илько.

По его словам, из-за того, что в Украине отсутствует гибкая система изменения тарифов на предоставляемые портами услуги, часть грузопотока Ильичевского морского торгового порта перешла в румынский порт Констанца. « Изменения тарифов в портах Украины должно согласоваться с Министерством транспорта и связи Украины, что не позволяет вовремя реагировать на изменения условий на международном рынке»,– подчеркнул Александр Илько.

«Через Ильичевский порт идут только грузы, предназначенные для одесского промрынка «7 километр» и для областей Восточной Украины. Остальное – через Констанцу», – отметил чиновник.

Прикол в том, что мы лично присутствовали при моменте объяснения этому чахлому чиновнику со стороны крупнейших операторских (стивидорных и шиппинговых), что Констанца порт трансшипмента, а Ильичевск порт конечный. И тарифная политика, и маркетинговая политика и грузы, и клиенты у них разные, даже если кажется что Maersk или CMA CGM и там и там одинаковые.

InfraNews

21.10.10 в 7:17 раздел Контейнеры

Поделиться новостью:

Подписаться на новостную рассылку: