Главное чтоб таможня и РЖД не помешали — финский транзит на ЮВА

 

 

15 октября второй  контейнерный поезд FESCO, отправленный из порта Хамина (Финляндия) через пограничную станцию Бусловская Октябрьской железной дороги, доставил контейнеры с продукцией финской целлюлозно-бумажной промышленности в порт Восточный. 

Сквозной сервис FESCO является наглядным примером укрепления взаимоотношений логистических и операторских компаний на международном уровне. Проект развивается на основе сотрудничества железнодорожного оператора группы FESCO – компании «Трансгарант» — с крупнейшим финским логистическим оператором Nurminen Logistics. Два года назад «Трансгарантом» был заключен годовой контракт на перевозку грузов из Финляндии в Россию и страны СНГ, сейчас в проекте задействовано несколько компаний группы. «Трансгарант» предоставляет подвижной состав – фитинговые платформы.  «ФЕСКО Интегрированный Транспорт» — экспедитор сервиса — взял на себя ответственность за безопасность и сохранность контейнеров,  собственные суда FESCO на линейном сервисе группы обеспечивают  доставку груза из порта Восточный в страны ЮТР.

В FESCO уверены, что подобное взаимодействие с РЖД позволит внести заметный вклад в решение проблемы дисбаланса контейнерных потоков. На сегодняшний день сквозной сервис FESCO из Финляндии в страны ЮТР по Транссибу является одним из немногих проектов, на практике решающих эту серьезную проблему.

 

InfraNews

16.10.10 в 14:37 раздел Контейнеры

Поделиться новостью:

Подписаться на новостную рассылку: