Терминальный оператор COSCO приобрел 35% контейнерного терминала в порту Гамбург

Гамбургская терминально-логистическая группа HHLA объявила, что терминальное подразделение COSCO приобрело 35% акций ее контейнерного терминала Tollerort (CTT) в порту Гамбург.

HHLA заявила, что инвестиционное партнерство с COSCO укрепит ее отношения с китайским партнером, а также гарантирует терминалу объемы китайской корпорации. COSCO уже подтвердила, что намерена сосредоточить операции трансшипмента в Северной Европе на терминале CTT. На сегодняшний день CTT обслуживает два сервиса COSCO в торговле с Азией: сервис, связывающий порты Северного моря со Средиземноморьем и фидерный сервис на Балтику.

Китайская торговля – важнейший бизнес порта Гамбург. На нее приходится примерно треть проходящих через порт контейнеров. HHLA подчеркивает, что партнерство с COSCO выгодно не только ей, но и в целом усилит положение Гамбурга как логистического хаба Северной  Европы и Прибалтики.

CTT — один из трех контейнерных терминалов HHLA в порту Гамбург. Терминал имеет 4 причала общей протяженностью более километра с глубинами до 15 метров, оборудованные 14 контейнерными кранами, способными принимать крупнейшие контейнеровозы вместимостью свыше 20 тыс. TEU. Железнодорожная инфраструктура включает 5 путей протяженностью по 700 метров.

Инвестиционный портфель Cosco включает доли в терминалах в важнейших портах Европы, в том числе, в ближайших конкурентах Гамбурга — Роттердаме и Антверпене и в крупнейших европейских портах на Средиземном море — Пирей и Валенсия.

21.09.21 в 14:03 раздел Компании, Контейнеры, Новости

Поделиться новостью:

Подписаться на новостную рассылку: