Мобильниками траншипмент не сделаете: Klaipedos Smelte купила краник

Компания Klaipedos Smelte  приобрела мобильный кран Liebherr LHM 500 стоимостью $4,42 млн. для обработки океанических (так в тексте «Литовский курьер») контейнеровозов. Кран был доставлен в Клайпедский порт на барже из Ростока.

Длина крановой стрелы достигает 51 м, грузоподъемность – 104 тонны, что позволяет использовать его на выгрузке судов длиной более 300 м и вместимостью 3-6,5 тыс. TEU, установленных в 13-16 рядов. Именно такое океаническое судно-контейнеровоз длиной 275 м компания готовится скоро принять. Кран после его 2-дневного тестирования и 5-дневного (5 дней на мобильник  sic!!!) обучения работе на нем оператора и механика займет свое место на причалах 82-89.

У терминала уже есть два мобильных крана Liebherr подъемной мощностью 104 тонны, однако их стрелы короче, что не позволяет обслуживать суда длиной более 260 м и шириной свыше 32 м.

А голландский Terminal Investment Limited, кому принадлежит контрольный пакет акций клайпедской компании, намерен превратить ее в международный центр распределения контейнеров и потому не жалеет инвестиций в создание мощного технического парка.

InfraNews: Начать надо с малого. Для того, чтобы докер смог делать хотя бы 20 движений в час мобильником, ему надо просидеть за краном лет 5-6. Таких спецов в очень больших портах 1-2 человека. Надежда, что за 5 дней докер научиться работать, мертвая идея. Ну а про трансшипмент и подавно смешно говорить. Тремя мобильиками? Трансшипмент

klaipedos container terminal

InfraNews

 

07.10.10 в 22:38 раздел Контейнеры

Поделиться новостью:

Подписаться на новостную рассылку: