Количество отправленных ускоренных контейнерных поездов на ЮУЖД выросло на 19%

В январе-июне 2021 года Южно-Уральская магистраль (ЮУЖД) отправила 70 контейнерных поездов в рамках ускоренных сервисов, что на 19% выше показателя за аналогичный период 2020 года. По согласованному с клиентом расписанию в контейнерах перевезено более 150 тыс. тонн грузов, что на 16% больше, чем за аналогичный период 2020 года, сообщила служба корпоративных коммуникаций ЮУЖД.

Ускоренные контейнерные поезда позволяют предприятиям доставлять сырье и готовую продукцию (в том числе на экспорт) быстрее и точно в срок. Они следуют по специально разработанному графику с повышенной скоростью. Время отправления и прибытия известно заранее.

С начала 2021 года на ЮУЖД общее число контейнерных маршрутов возросло с 9 до 12. Грузы в контейнерах по расписанию доставляются в Китай, страны СНГ и Европы через морские порты и железнодорожные погранпереходы, а также в другие регионы России.

На регулярной основе ускоренные контейнерные поезда курсируют между станциями Горный Лен (Оренбургская область) и Забайкальск (Забайкальский край). За 6 месяцев 2021 года в рамках сервиса было отправлено 17 составов с грузами.

Южно-Уральская магистраль создает условия для отправки грузов в контейнерах с тех станций, где раньше такой возможности не было. Например, в Челябинской области погрузка контейнеров теперь осуществляется на станции Формачево.

За 6 месяцев ЮУЖД нарастила перевозку контейнеров на 47,8% к 2020 году, в том числе в Челябинской области – на 52%, в Оренбургской – на 24%. В Северо-Казахстанской области погрузка увеличилась почти в 4 раза к 2020 году.

Поделиться новостью:

Подписаться на новостную рассылку: