«ТрансКонтейнер» запустил комплекс для танк-контейнеров на «Логистика-Терминале»

ПАО «ТрансКонтейнер» (входит в Группу компаний «Дело») запустил на своем терминале в Санкт-Петербурге автоматизированный комплекс для обслуживания контейнеров-цистерн (промывочно-пропарочный комплекс). Проект реализован совместно с ООО «Руслинккарго» (специализируется на обслуживании танк-контейнеров) на территории АО «Логистика-Терминал» на станции Шушары Октябрьской железной дороги.

Комплекс представляет собой специализированную площадку со всем необходимым оборудованием для ремонта, очистки и мойки танк-контейнеров. Клиентам также доступна услуга освидетельствования, необходимая для дальнейшей транспортировки оборудования по железной дороге. Заказать обслуживание контейнеров можно как отдельно, так и в комплексе с приемом, хранением и отправкой.

Благодаря запуску нового сервиса «ТрансКонтейнер» получил возможность организовывать регулярные поезда с полностью готовыми к эксплуатации танк-контейнерами к местам загрузки. Первым стал маршрут назначением на станцию Урень в Нижегородской области, откуда осуществляется перевозка нефтеналивных грузов в Республику Корея и Китай через ООО «Восточная стивидорная компания» (ВСК, входит в Global Ports).

«Повышение качества сервиса и расширение спектра услуг является нашим приоритетом. Обслуживание танк-контейнеров на терминале позволит клиентам воспользоваться преимуществами комплексного сервиса на одной площадке и оптимизировать процесс эксплуатации оборудования», – отметил Дмитрий Мельничук, директор филиала ПАО «ТрансКонтейнер» на Октябрьской железной дороге, генеральный директор АО «Логистика-Терминал».

05.04.21 в 9:59 раздел Компании, Контейнеры

Поделиться новостью:

Подписаться на новостную рассылку: