«Евросиб» увеличит инвестиции в реконструкцию ТЛЦ в Новосибирске на 27%

Компания «Евросиб СПб — транспортные системы» на 27% увеличила объем инвестиций в реконструкцию терминально-логистического центра (ТЛЦ) в Новосибирске, который предполагает повышение емкости и перерабатывающей способности терминала со 100 тыс. TEU до 250 тыс. TEU. Сумма возросла с ранее заявленных 1,5 до 1,9 млрд рублей, сообщает ТАСС по словам министра экономического развития Новосибирской области Льва Решетникова.

ТЛЦ «Евросиб — Терминал — Новосибирск», построенный в 2006 году, изначально был рассчитан на 50 тыс. TEU, однако в 2019 году их количество возросло до 100 тыс., и у компании возникла необходимость в модернизации терминала. Летом прошлого года стало известно о решении «Евросиба» удлинить железнодорожные пути, расширить контейнерные и складские площадки ТЛЦ в Новосибирске. Также компания планирует частично перейти на новую крановую технологию обработки контейнеров. Президент Союза транспортников, экспедиторов и логистов Сибири Сергей Максимов сообщал, что сумма вложений в проект составит около 1,5 млрд рублей.

«ЗАО «Евросиб СПб-ТС» реализует инвестиционный проект «Новосибирский терминал — развитие терминала, увеличение перерабатывающей способности до 250 тыс. TEU в год» с плановым объемом инвестиций в размере 1,9 млрд руб. (с НДС)», — сказал министр. Он уточнил, что инвестиционная фаза проекта запланирована на 2020-2031 годы. Компания намерена увеличить емкость контейнерного терминала и приобрести новое оборудование для обработки контейнеров.

Ранее, по словам гендиректора компании «Евросиб СПб — транспортные системы» Ивана Атемасова, завершить модернизацию планировали в 2026 году.

21.12.20 в 16:00 раздел Компании, Контейнеры

Поделиться новостью:

Подписаться на новостную рассылку: