Трансконтейнер планирует расширение контейнерного терминала «Клещиха»

Крупнейший оператор железнодорожных контейнерных перевозок «Трансконтейнер» намерен вложить около 1 млрд рублей в удвоение мощностей контейнерного терминала «Клещиха» в Новосибирске. Об этом в четверг сообщил директор и первый вице-президент компании Виктор Марков на международной транспортно-логистической конференции «PRO//Движение. Сибирь», сообщает ТАСС.

Проект удвоения мощностей реализуют на базе инфраструктуры станций Клещиха и Чик Западно-Сибирской железной дороги. Благодаря модернизации контейнерного терминала увеличат вместимость грузовых фронтов до 356 условных вагонов, а запланированный объем переработки контейнеров должен составить порядка 400 тыс. TEU в год.

«В рамках программы ТЛЦ, мы предполагаем дальнейшее инвестирование 1 млрд рублей с тем, чтобы перерабатывающая способность еще в два раза увеличилась приблизительно до 395-400 TEU», — сказал Марков.

Он отметил, что объем контейнерных перевозок по ЗСЖД вырос на 15%, в целом по сети в ноябре — превысил 20,5%. Темпы роста компании приросли на 25-27% к прошлому году, однако дальнейшее развитие невозможно без синергии с другими участниками рынка.

03.12.20 в 16:00 раздел Компании, Контейнеры

Поделиться новостью:

Подписаться на новостную рассылку: