Swissterminal объявил о запуске регулярного баржевого сервиса по доставке контейнеров

Швейцарский оператор речных контейнерных терминалов Swissterminal AG, в котором DP World в январе этого года приобрел 44%, объявил о запуске с начала нового года регулярного баржевого сервиса по доставке контейнеров из портов Базель-Кляйнхюнинген и Базель-Бирсфельден по Рейну до глубоководных терминалов портов Роттердам и Антверпен, сообщает ТАСС.

С запуском нового интермодального сервиса Swissterminal будет предлагать два рейса в неделю в порт Антверпен и порт Роттердам и обратно. Оба маршрута будут проходить через немецкий порт DP World Гермерсхайм. На начальном этапе сервис будут обслуживать две фидерные баржи вместимостью 96 TEU. Срок доставки по маршруту в обоих направлениях составляет около пяти дней.

Глава Swissterminal Роман Майер сообщил, что новый сервис разработан с учетом потребностей клиентов, и в контексте стратегической цели компании стать основным оператором комплексных мультимодальных перевозок для клиентов в Швейцарии. Дочерний железнодорожный оператор Swissterminal компания Schweizerzug уже предоставляет грузоотправителям регулярные железнодорожные маршруты в/из портов Антверпен и Роттердам. Баржевый сервис призван сделать цепочки поставок клиентов еще более гибкими и надежными.

02.12.20 в 14:00 раздел Контейнеры, Море

Поделиться новостью:

Подписаться на новостную рассылку: