Sea-Intelligence прогнозирует прибыль линейной индустрии в $14 млрд

Датское аналитическое агентство Sea-Intelligence вновь (уже в четвертый раз в этом году) пересмотрело свой прогноз на операционную прибыль контейнерных перевозчиков после того, линии выпустили свою квартальную отчетность, сообщает ТАСС со ссылкой на Splash.

Аналитик прогнозирует, что совокупная операционная прибыль EBIT индустрии линейных перевозок может достичь в этом году 14 млрд долларов. Ожидается, что по итогам этого года контейнерные перевозки с приличным отрывом станут самым быстрорастущим сегментом рынка морских перевозок.

В апреле, когда многие страны ввели карантинные ограничения, чтобы предотвратить распространение пандемии COVID, самый пессимистичный сценарий Sea-Intelligence предусматривал убытки свыше 23 млрд долларов. В основу прогноза Sea-Intelligence было положено допущение повторения сценария кризиса 2008-2009 года. Тогда объемы мирового рынка контейнерных перевозок упали на 10%, и примерно на такую же величину снизились ставки.

Крупнейшая в мире контейнерная линия Maersk на прошлой неделе сообщила, что EBITDA ее дивизиона океанских операций Ocean выросла в третьем квартале на 40% г/г, до 1,8 млрд долларов США, EBITDA судоходного бизнеса третьей крупнейшей в мире группы CMA CGM выросла на 76% г/г, до 1,5 млрд долларов США.

23.11.20 в 16:31 раздел Контейнеры, Новости, Финансы

Поделиться новостью:

Подписаться на новостную рассылку: