Спотовые контейнерные индексы на ключевых направлениях остаются стабильными

Спотовые контейнерные индексы для маршрутов из Китая в Европу и Северную Америку, опубликованные на этой неделе Шанхайской судоходной биржей, немного снизились, за исключением ставок на порты Средиземного моря, сообщает ТАСС.

Стоимость доставки 20-футового контейнера в порты Северной Европы сократилась наиболее значительно: минус 5,7%, до 1048 долларов США за 20-футовый контейнер (TEU). Ставки на Средиземное море выросли на 3,1%, до 1239 долларов США за TEU.

Субиндексы SCFI на порты Северной Америки сократились на доли процента: индекс на порты западного побережья находится на отметке 3841 долларов США за 40-футовый контейнер, восточного – 4619 долларов за FEU.

Ставки на контейнерные перевозки на ключевых маршрутах Восток-Запад стабилизировались после того, как 11 сентября китайские власти вмешались в процессы ценообразования и управление вместимостью перевозчиков на линейных сервисах в направлении портов США.

Среднее значение индекса SCFI увеличилось за прошедшую неделю на 0,7%, в значительной степени из-за роста ставок на маршрутах из Азии в Австралию, Западную Африку и Южную Африку, которые по оценкам Ларса Йенсен из SeaIntelligence побили новые исторические рекорды. Значение субиндекса SCFI на Австралию выросло за последний месяц на треть.

16.10.20 в 18:00 раздел Контейнеры, Финансы

Поделиться новостью:

Подписаться на новостную рассылку: