Оборот терминалов ICTSI сократился на 5% в I полугодии 2020 года

Филиппинский терминальный оператор ICTSI сообщил, что его консолидированный контейнерооборот сократился по итогам первых шести месяцев 2020 года на 5% по сравнению с результатами за аналогичный период прошлого года, до 4,8 млн TEU, сообщает ТАСС.

Согласно отчету, снижение объемов обусловлено, в первую очередь, замедлением торговли в результате ограничений, призванных предотвратить распространение пандемии COVID-19. Без учета объемов ICTSI Rio — нового терминала ICTSI в Рио-де-Жанейро (Бразилия) — снижение консолидированного оборота за полугодие составило бы 6%. За квартал апрель-июнь консолидированный оборот терминалов ICTSI сократился на 11% г/г, до 2,29 млн TEU.

Валовая выручка ICTSI от портовых операций за первые шесть месяцев 2020 года снизилась на 4%, до 724,3 млн долларов США, показатель операционной прибыли EBITDA — на 2%, до 416,4 млн долларов США, маржа EBITDA, с другой стороны, улучшилась на 1 п/п, до 57%.

Капитальные затраты на реализацию инвестиционных проектов составили за полугодие 91,2 млн долларов США. В основном средства направлялись на реализацию следующих проектов: расширение терминала MICT в Маниле (Филиппины), Contecon Manzanillo S.A. (CMSA) в Мексике и ICTSI DR Конго (IDRC) в Матади (Демократическая Республика Конго). Компания заявила, что в условиях продолжающейся пандемии COVID-19 ее инвестиционный бюджет на этот год был сокращен до 160 млн долларов США, средства предполагается направлять на реализацию только уже начатых проектов.

За квартал апрель-июнь выручка ICTSI от портовых операций снизилась до 348,5 млн долларов США (-5%), EBITDA составила 204,2 млн долларов США (+1%), чистая прибыль, относящаяся к акционерам, составила 53,8 млн долларов США (-4%).

07.08.20 в 12:34 раздел Компании, Контейнеры, Логистика

Поделиться новостью:

Подписаться на новостную рассылку: