Maersk улучшил свой прогноз на второй квартал года до -18%

Крупнейший в мире транспортно-логистический холдинг Maersk улучшил свой прогноз на второй квартал на фоне «более благоприятной, чем первоначально ожидалось, динамики спроса» на контейнерные перевозки и ожидает некоторого роста EBITDA. Как сообщает ТАСС, согласно опубликованному группой сообщению, падение объемов во втором квартале теперь ожидается в диапазоне от -15% до -18%. В отчете по итогам первого квартала падение прогнозировалось на уровне -20% — -25%.

Также Maersk отмечает, что меры по сокращению расходов по всей группе и отмены рейсов в дивизионе OCEAN позволят группе улучшить операционную прибыль EBITDA.

Комментируя новый прогноз, глава Maersk Сорен Скоу, отметил, что группе удалось гибко управлять вместимостью и затратами на протяжении очень сложных нескольких месяцев, что позволило поддерживать высокую загрузку сети. В первом квартале Maersk также удалось увеличить прибыль, несмотря на 5% снижение объемов и более высоких расходов на бункер из-за вступления в силу с начала года новых ограничений по содержанию серы в судовом топливе.

Поделиться новостью:

Подписаться на новостную рассылку: