Контейнерооборот ТЛЦ «Терминал – Евросиб – Новосибирск» за 5 месяцев 2020 года вырос на 25,7%

В мае 2020 г. контейнерный терминал ЗАО «Евросиб СПб – транспортные системы» в Новосибирске обработал 9,4 тыс. TEU, что на 47% превышает уровень аналогичного периода прошлого года. Рост в целом за пять месяцев составил 25,7%, всего обработано всего 40,1 тыс. TEU. Положительная динамика обусловлена ростом объемов контейнерного экспорта и расширением клиентской базы, чему способствует повышение качества сервиса.

Так, комплексный подход к обработке контейнеров в сегменте ВЭД позволил в мае терминалу привлечь импортные поезда: все этапы таможенной очистки товара производились в режиме «единого окна» с использованием услуг склада временного хранения. Индивидуальный подход при разработке технологии подсыла порожних контейнеров на предприятия обеспечил ТЛЦ дополнительные поезда экспортных направлений.

Увеличению контейнерооборота содействовало усиление технической базы терминала. Мероприятия реализованы в рамках программы по повышению технологичности ТЛЦ и дальнейшему развитию контейнерных сервисов Евросиб, проходящих через Новосибирск.

Поделиться новостью:

Подписаться на новостную рассылку: