Rail Cargo Logistics – RUS начнет перевозку замороженной курицы и мясной продукции из Селятино в Чунцин

Российско-китайская агропромышленная группа «РусГрейн» совместно с китайской компанией Chongqing Splendid North Industrial Co. и логистическим оператором Rail Cargo Logistics – RUS договорились о реализации транспортно-логистического проекта, предусматривающего организацию регулярных перевозок замороженной курицы и мясной продукции в рефрижераторных контейнерах по маршруту Селятино-Чунцин (СЭЗ Чунцин). Стороны согласовали условия взаимодействия в рамках видеоконференции 12 мая 2020 г., а также ранее подписанного соглашения о сотрудничестве.

Старт проекта намечен на первую половину июня 2020 года. На первом этапе предполагается поставка 4-х рефрижераторных контейнеров, предоставленных китайской стороной, на станцию Селятино для их загрузки российской продукцией и дальнейшей отправки в Чэнду. В целях оптимизации расходов предусмотрено их использование для загрузки китайской продукцией на встречном маршруте Чунцин-Селятино.

После отработки пилотной поставки российской продукции в Чэнду с прохождением всех логистических и таможенных процедур на территории СЭЗ Чэнду планируется поэтапное увеличение задействованного китайской стороной контейнерного парка до 24 рефрижераторных контейнеров к концу 2020 года.

На втором этапе предусмотрено формирование полных контейнерных поездов из комбинируемых грузов с включением в состав поездов рефрижераторных и универсальных контейнеров. Кроме того, развитие проекта предполагает расширение географии поставок контейнерных грузов из Центрального Китая (Чэнду и Чунцин) в Белоруссию, страны Восточной̆ и Западной Европы, а также использование складских и транспортно-логистических активов Rail Cargo Group на территории стран Европы для приемки и обработки грузов из Центрального Китая, консолидации и отправки встречных контейнерных грузов.

Проектом предусмотрено предоставление услуг российским производителям курицы и мясной продукции, чьи предприятия внесены в соответствующий реестр Главного таможенного Управления КНР.

13.05.20 в 10:08 раздел Железная дорога, Контейнеры

Поделиться новостью:

Подписаться на новостную рассылку: