ONE расширяет парк рефконтейнеров

ONE — новый перевозчик, созданный в 2018 в результате объединения контейнерных операций трех японских линий NYK, K-Line и MOL, сообщил о планах дальнейшего расширения парка рефрижераторных контейнеров. Как сообщает ТАСС, ONE заявил о намерении инвестировать в закупку 5 тыс. 40-футовых контейнеров, в том числе 200 контейнеров, оснащенных технологией «контроля атмосферы», которая позволяет обеспечить условия для более длительного хранения и перевозки фруктов и овощей.

ONE отмечает, что уже является одним из крупнейших в мире операторов рефконтейнеров. В прошлом году линия  приобрела 6 тыс. рефов, с поставкой которых парк оператора достиг 240 тыс. TEU.

Согласно сообщению, объем глобального рынка рефрижераторных контейнерных перевозок вырос в прошлом году более чем на 7%. И в текущем году спрос продолжает расти, даже несмотря на пандемию коронавируса.

На прошлой неделе японский перевозчик объявил, что закончил 2019 финансовых год с чистой прибылью 105 млн долларов США, по сравнению с убытком в 586 млн долларов США в 2018 году. Прибыльность операций обеспечил рост выручки на 9,1% до 11,9 млрд долларов США, а также сокращение расходов и повышение эффективности, благодаря синергии, достигнутой в результате слияния. Объемы перевозок ONE составили 12,4 млн TEU.

07.05.20 в 17:21 раздел Контейнеры, Море

Поделиться новостью:

Подписаться на новостную рассылку: