ПКТ отправил первый транзитный контейнерный поезд Maersk для линий Азия-Европа

В рамках регулярного контейнерного сервиса АЕ19 компании Maersk состоялась первая отправка поезда из Санкт-Петербурга с транзитными грузами из Европу в Азию. Состав включающий 37 TEU транзитных контейнеров с пиломатериалами и химическими грузами из Скандинавии вышел с терминала «ПКТ» (входит в группу Global Ports) в порту Санкт-Петербург в направлении на терминал «ВСК» (входит в группу Global Ports) в порту Восточный. После прибытия в порт Восточный контейнеры будут погружены на суда Maersk для доставки получателям в Корее и Японии.

Maersk запустил сервис АЕ19 в августе 2019 года при содействии компаний Модуль и Global Ports для организации доставки международных транзитных грузов между портами Восточный и Санкт-Петербург. До настоящего времени данный маршрут работал только в западном направлении из Азии в Европу. В связи с увеличением спроса с начала 2020 года стал возможным запуск перевозок в обратном направлении — из Европы в Азию.

Общее транзитное время контейнеров от портов Северной Европы до портов Кореи и Японии составит 23-32 суток против 52-57 при океанской перевозке через Суэцкий канал. Следующая отправка транзита из Санкт-Петербурга в Восточый состоится 8 апреля и далее будет осуществляться один раз в две недели.

IMG_2089_MAERSK-1_SMALL

Поделиться новостью:

Подписаться на новостную рассылку: