«РЖД Логистика» и UTLC ERA начали отправки санкционных грузов из Европы в Китай транзитом через Россию

АО «РЖД Логистика» и АО «Объединенная транспортно-логистическая компания – Евразийский железнодорожный альянс» (United Transport and Logistics Company Eurasian Rail Alliance, UTLC ERA) начали отправки санкционных грузов из Европы в Китай транзитом через Россию с использованием электронных «пломб».

Первый груз – замороженный лосось – на «первой миле» транспортирован из Нидерландов в Дуйсбург, откуда железнодорожным транспортом 21 марта отправлен в Китай. В настоящее время он уже пересек границу России и далее проследует в составе ускоренного контейнерного поезда в Сиань, откуда автотранспортом отправится грузополучателю в Шанхай.

Данная тестовая отправка реализована «РЖД Логистикой» в тесном сотрудничестве с Федеральной таможенной службой, Ространснадзором, надежными иностранными партнерами и структурами Холдинга «РЖД», а также с компанией FELB – дочерним предприятием «РЖД Логистика»; оператором поезда Xian–Duisburg выступила компания DBO Bahnoperator GmbH. Маршрут транспортировки рефконтейнера проходит через Белоруссию и Казахстан по одному из базовых маршрутов UTLC ERA. Навешивание электронных пломб будет проводиться под руководством сотрудников территориальных Центров фирменного транспортного обслуживания ОАО «РЖД» на железнодорожной станции Смоленск-Сортировочный, снятие – на станции Карталы I.

Поделиться новостью:

Подписаться на новостную рассылку: