Перевозчики на трейде Запад-Восток сократили предложение тоннажа в I квартале более чем на 1,3 млн TEU

По оценкам аналитического сервиса Blue Water Reporting, контейнерные перевозчики сократят предложение тоннажа на маршрутах между Азией и Северной Америкой и Европой в первом квартале 2020 года в общей сложности более, чем на 1,3 млн TEU, сообщает ТАСС.

В отчете отмечается, что объявленные к настоящему времени отмены рейсов связаны с сезонным сокращением спроса в период новогоднего фестиваля в Китае. Аналитики ожидают, что предстоят еще новые отмены, чтобы сбалансировать предложение в условиях продления каникул в Китае для предотвращения распространения инфекции нового коронавируса.

На маршрутах из Азии в Северную Америку на первый квартал этого года анонсирована отмена 58 рейсов. Для сравнения в первом квартале прошлого года было отменено 43 рейса. Т.е. в этом году объем изъятой с рынка вместимости превысит прошлогодний показатель на 26%. На обратном направлении из Северной Америки в Азию перевозчики отменяют 59 рейсов, по сравнению с 39 в 1 квартале 2019 года.

На трейде Азия-Европа в первом квартале 2020 года ожидается отмена 58 рейсов по сравнению с 25 в первом квартале 2019 года, объем изъятой вместимости  превысит прошлогодний на 123%. На маршрутах из Европы в направлении портов Азии прогнозируется отмена 49 рейсов по сравнению с 25 в 1 квартале 2019 года.

Поделиться новостью:

Подписаться на новостную рассылку: