Группа «Дело» заинтересована в приобретении Fesco

Группа компаний «Дело» заинтересована в приобретении Fesco, сообщает ТАСС со ссылкой на интервью изданию «Коммерсант» президента группы «Дело» Сергея Шишкарева. «Есть [интерес], и очень большой… Сейчас работаем над этим (поиском финансирования — прим. ТАСС). Буду говорить с Росатомом и, может быть, искать схему, формулу, которая позволит выйти на предложение», — сказал он.

В конце ноября «Дело» приобрела контрольный пакет в размере 50% плюс две акции железнодорожного оператора «Трансконтейнер». А в начале декабря стало известно, что 30% в головной компании группы купила госкорпорация «Росатом». По словам Шишкарева, вместе с Росатомом группа будет развивать не только перевозки углеводородов по Северному морскому пути, но и контейнерные.

«В наш нынешний набор активов Fesco ложится идеально. Другое дело, что встает уже вопрос антимонопольного регулирования. Наверное, не так просто будет получить разрешение. Но, может быть, мы с кем-то скооперируемся, например с одним из международных транспортных агентов», — заключил президент «Дела».

26.12.19 в 15:53 раздел Компании, Контейнеры

Поделиться новостью:

Подписаться на новостную рассылку: