Экс-директор Maersk возглавит MSC

Вторая крупнейшая в мире контейнерная линия MSC переманила к себе главного операционного директора своего основного партнера-конкурента Maersk, сообщает ТАСС со ссылкой на Wall Street Journal.

В рамках серьезной «перетряски» топ-менеджмента бывший COO Maersk Сорен Тофт станет новым генеральным директором (CEO) швейцарской линии MSC. Джанлуиджи Апонте, который основал MSC в 1970 году и является его контролирующим акционером, уйдет с поста председателя компании.  Его сменит его сын Диего Апонте, который c 2014 года совмещал должности президента и CEO.

MSC оперирует флотом из более 470 контейнеровозов, это около 16% вместимости всего контейнерного флота в мире. Компания также входит в пятерку крупнейших в мире круизных операторов.

В конце прошлой недели Сорен Тофт объявил об уходе с поста COO Maersk, крупнейшего в мире линейного оператора. Maersk и MSC являются партнерами по альянсу 2M — 10-летнему соглашению о совместном использовании судов на маршрутах, связывающих Азию с Европой, Северной Америкой и внутразиатских сервисах, заключенному в 2015 году. Тогда линии сообщали, что в альянс было передано 185 судов совокупной вместимостью 2,1 млн TEU.

18.11.19 в 16:56 раздел Компании, Контейнеры

Поделиться новостью:

Подписаться на новостную рассылку: