Танкерный оператор Cosco возобновляет торговлю акциями

Cosco Shipping Energy Transportation, танкерный оператор китайской корпорации Cosco, возобновил торги на Гонконгской и Шанхайской биржах, приостановленные на прошлой неделе после того, как две ее дочерние компании были включены в санкционный список США, сообщает ТАСС со ссылкой на Splash.

В сообщении компания подтвердила, что приостановка торговых операций была связана с санкциями США. Цены акции резко снизились.

Министерство финансов США на прошлой неделе объявило о санкциях в отношении шести китайских компаний, в т.ч. танкерных операторов Cosco Cosco Shipping Tanker (Dalian) Co. Ltd. and Cosco Shipping Tanker (Dalian) Seaman & Ship Management Co. Также в черный список были включены Kunlun Holding, Kunlun Shipping, Pegasus 88 и нефтетрейдер China Concord Petroleum. На саму CSET санкции не распространяются.

Санкции вызвали хаос на танкерном рынке: нефтетрейдеры отменяют контракты на фрахт танкеров Cosco и пытаются найти альтернативный тоннаж. Один сингапурский трейдер в комментарии для Wall Street Journal охарактеризовал ситуацию как ”паника, которая нарастает как снежный ком”. В пятницу ставки фрахта танкеров VLCC на спотовом рынке выросли более чем на 25%.

CSET оперирует флотом из 120 танкеров, в том числе 44 крупнейших судов класса VLCC.

30.09.19 в 14:19 раздел Контейнеры, Море

Поделиться новостью:

Подписаться на новостную рассылку: