CMA CGM хочет отобрать у Maersk контракты Пентагона за счет громких заявлений

С Рудиком все как-то странно. Прям эпохалку задвинул. Причем на экспорт. Местная пресса лениво отписалась — 3-4 новости. У нас — топ-Яндекса. 37 перепечаток только в федеральной прессе.

Это не страшно. Это август. Почему-то наши журналисты  вместо ухода в отпуск — перебирают тухлые темы.

Кстати, чего не было в самом релизе на сайте, и что было в Фигаро дополнительно: «В то время как таяние льдов постепенно делает доступными три морских перехода в Арктике, CMA CGM обязуется не пропускать туда ни один из своих 500 судов. Особенно на северо-восточной оси вдоль Сибири».

То есть — Канадское, Гренландское и Американское побережье вдоль северо-западного прохода — пусть погибает? Главное, чтобы Путину фитиль вставить?

Напомним, что Рудольф Сааде, наследник Жака Сааде, видного предпринимателя деголлевской (хоть в Вики и написано, что в Марселе он появился только в 78 — но это не точно) и шираковской Франции, селфмэйда, ливанца. Очень был экспрессивный, острый на язык персонаж. Во Франции его любили-ненавидели. Но он был ФИГУРОЙ. Из его поколения остались только танкерный магнат Фредериксен (помоложе на семь лет) и ровесник Майкл Кюне. Все они экспрессивны, свободны в мыслях и действиях.

У Рудольфа же — советники, пиарщики, подхалимы и корпорация. Ну вот он и танцует нам. Танцует, что посоветуют.

Но. Есть одно совпадение. («совпадение — не думаю» copyright) — Маерск попадет в ближайшее время под перекрестный огонь. Трамп атакует Данию. Дания — форпост США. Маерск — перевозчик и логистический Оператор Пентагона. Если викингов выкинут, есть только 2 компании, которые подходят на замену — MSC и CMA CGM.

Но у швейцарцев все-таки сицилийский бэкграунд и вполне себе теплые отношения в минтрансе и Кремле. А марсельцев всегда насторожено в России принимали. Сааде хоть и серьезный был мужик, но языком трепал, будье-нате, как видеоблогер.

Так что на Пентагон вполне смогут запрыгнуть. Плюс с французским флотом и армией логистикой заняты, с атомной французской AREVA работают, про секретность и строгость учить не надо.

Или кто-то серьезно думает, что Рудольф Сааде логически выдвинул 2 тезиса на встрече с Макроном — про Арктику и про перевод всего флота на СПГ, и никто противоречивости тезисов не заметил. Если через 5-6 лет весь флот на СПГ, то чем же ты дружок навредишь Арктике?

Так что так.

Топ-яндекса меня зачепил

24.08.19 в 13:23 раздел Важное, Контейнеры, Политика

Поделиться новостью:

Подписаться на новостную рассылку: