Объем перевозок OOCL за II квартал вырос на 5%

Гонконгский перевозчик OOCL, который летом прошлого года вошел с состав китайского холдинга COSCO SHIPPING, сообщил о некотором восстановлении роста спроса на перевозки во втором квартале 2019 года, хотя и ниже темпов роста вместимости флота.

Как сообщает ТАСС, за три месяца с апреля по июнь совокупные объемы на сети маршрутов OOCL выросли на 4,6% по сравнению с аналогичным периодом прошлого года, выручка оператора выросла за прошедший квартал на 7,1% до 1,56 млрд долларов США. Рост вместимости флота составил 6,4%, соответственно, коэффициент загрузки судов снизился (-1,4%). В целом средний доход на TEU увеличился лишь на 2,4% год к году.

За шесть месяцев с начала года объемы OOCL выросли на 3,2%, выручка – на 6,5%, вместимость флота – на 4,3%, коэффициент загрузки судов снизился на 0,9%, выручка за единицу TEU была на 3,3% лучше, чем годом ранее.

В разрезе основных географических сегментов рынка объемы OOCL выросли больше всего на маршрутах перевозок, пересекающих Атлантический океан (+16% по итогам второго квартала, +15% за полугодие), на втором месте сервисы Азия-Европа (+9% и +8%). На транстихоокеанском трейде спрос на перевозки снизился на 0,6% и 2%, за квартал и полугодие соответственно.

Выручка выросла во всех сегментах, но больше всего на трансатлантических маршрутах (+24% и +20%), наименьший рост OOCL зафиксировал на трейде Азия-Европа, несмотря на рост объемов.

30.07.19 в 10:50 раздел Компании, Контейнеры, Море

Поделиться новостью:

Подписаться на новостную рассылку: