Спрос на контейнерные перевозки в мире растет медленно

Статистический сервис Container TradeStatistics (CTS) оценивает глобальный спрос на контейнерные перевозки в мае в 15,2 млн TEU, что на 1,6% больше, чем годом ранее. В сравнении с апрелем объем рынка вырос на 7%.

Индекс ставок на уровне 66 пунктов не изменился ни в годовом, ни в помесячном сопоставлении. Жаль, что коллеги пока не считают сухопутные перемещения по суше. Было бы чуть оптимистичнее

Контейнерный экспорт из Европы в прошлом месяце составил 2,46 млн TEU, по сравнению с 2,47 млн TEU в мае прошлого года. Объемы импорта увеличились на 6% до 3 млн TEU. По сравнению с апрелем объемы выросли всего на 1% и в экспорте, и в импорте.

Экспорт из Европы в прошлом месяце составил 2,64 млн TEU, по сравнению с 2,47 в мае прошлого года. Объемы импорта увеличились на 6% г / г до 3 млн. TEU. По сравнению с апрелем импорт и экспорт в Европу выросли на 1%.

Импорт и экспорт контейнеров в Северную Америку в мае остался примерно на уровне прошлого года — 2,4 млн TEU и 1,42 млн TEU, соответственно. По сравнению с предыдущим месяцем спрос на импорт вырос на 4%, экспорт сократился на 2%.

Спрос на контейнерную перевалку через порты Азии замедлился в мае до чуть более 2% как в импорте, так и в экспорте — 6,2 млнTEU и 8,9 млн TEU, соответственно.

05.07.19 в 22:04 раздел Контейнеры, Море

Поделиться новостью:

Подписаться на новостную рассылку: