Китай ускоряет доставку контейнеров по реке Янцзы

На прошлой неделе в Китае был запущен новый сервис для ускоренной доставки контейнеров по реке Янцзы из порта Ибинь в юго-западной провинции Сычуань в Шанхай, сообщает ТАСС со ссылкой на Xinhua. Новый сервис сокращает сроки доставки контейнеров через пол-страны с 20 дней ранее до всего 12 дней. Кроме того, он предлагает ускоренное прохождение таможенных процедур, выгрузку и погрузку в порту Шанхай, чтобы обеспечить погрузку контейнеров на океанские лайнеры в течение 72 часов.

Речной сервис также может служить продолжением железнодорожного маршрута, связывающего Сычуань с Гуанси-Чжуанский автономным районом, и таким образом связать в единый комплекс экономический пояс вдоль реки Янцзы и транспортные маршруты, обслуживающие Новый шелковый путь (так называемая инициатива Пояс и Путь).

Китай начал строить крупный речной порт в Ибине в 2010 году в рамках стратегии превращения Янцзы в мощную транспортную артерию, которая связала бы развитые прибрежные регионы с менее развитыми районами к западу. В следующем году должно завершиться строительство уже второй очереди порта, которая обеспечит его подключение к национальной железнодорожной сети и увеличит его мощность до 10 млн TEU.

01.07.19 в 13:30 раздел Контейнеры, Логистика, Море

Поделиться новостью:

Подписаться на новостную рассылку: