DP World и PSA International подадут заявки на участие в проекте строительства сухого порта в Египте

Министерство транспорта Египта объявило тендер на право заключения контракта государственно-частного партнерства (ГЧП) для участия в проекте строительства первого в стране сухого порта. Как сообщает ТАСС, согласно сайту проекта, будущий порт предполагается построить в промышленной зоне города имени 6 октября, расположенного в 32 км от Каира. Порт будет напрямую связан по железной дороге с контейнерными портами Большого порта Александрии (портом Александрия и портом Эль-Декейла).

На территории 42 гектаров будут расположены 13 специализированных зон для приема и хранения контейнеров, наливных и навалочных грузов, многоцелевые склады, административная зона и таможенная инфраструктура. Проектная мощность комплекса по приему контейнеров составляет 720 TEU в сутки. Строительство займет около двух лет, инвестиции оцениваются в 100 миллионов долларов США.

По сообщению местных СМИ, три консорциума одобрены для подачи заявок на участие в тендере в следующем месяце. Сингапурская PSA International возглавляет консорциум, в который также входят индийский железнодорожный контейнерный оператор Conkor и местная компания Hassan Allam.

DP World будет участвовать в тендере в составе консорциума с египетским холдингом Holding Company for Maritime and Land Transport и другими местными компаниями.

В состав третьего консорциума входят Elsewedy Electric, Shanwar Egypt и 3A International.

Поделиться новостью:

Подписаться на новостную рассылку: