Контейнерооборот DPW в I квартале 2019 года упал на 0,6%

Дубайский терминальный оператор DP World Limited (DPW) сообщил о снижении совокупного контейнерооборота терминалов в инвестиционном портфеле по итогам первого квартала 2019 года на 0,6%  до 17,5 млн TEU. Как сообщает ТАСС, сопоставимые объемы без учета изменений в структуре портфеля DPW упали на 0,7%.

Компания связывает снижение, в первую очередь, с замедлением спроса в ОАЭ и Австралии. Так, оборот флагмана DP World порта Джебель-Али снизился за январь-март на 8,8% до 3,5 млн TEU. Между тем, вырос оборот терминалов в Северной и Южной Америке, Африке и в Индии. Особенно благоприятно развивалась ситуация на терминалах в портах Кальяо (Перу), Сохна (Египет) и Мумбаи (Индия).

Консолидированный оборот терминалов DPW составил по итогам прошедшего квартала 9,2 млн TEU, что на 0,8% меньше, чем годом ранее, сопоставимый оборот без учета новых приобретений снизился на 3,0%. Рост в регионе Америка/Австралия был обусловлен консолидацией в структуру группы терминального бизнеса в Австралии с марта текущего года.

25.04.19 в 13:21 раздел Контейнеры, Море, Статистика

Поделиться новостью:

Подписаться на новостную рассылку: