Оборот терминалов Cosco Shipping Ports в I квартале вырос на 5%

Китайский портовый оператор Cosco Shipping Ports сообщил о росте совокупного оборота терминалов на 5% в марте и в среднем по итогам первого квартала. Как сообщает ТАСС, за первые три месяца года совокупный оборот оператора составил 23,79 млн TEU, из них терминалы материкового Китая перевалили 17,17 млн, что на 2,2% больше, чем годом ранее. После падения в феврале трафик китайских терминалов CSP в марте вырос на 3,4% до 6 млн TEU.

На терминалы оператора за пределами Китая пришлось 6,6 млн TEU (рост на 13% г/г). Терминал PCT в греческом порту Пирей в прошлом месяце увеличил оборот на 28,6% до 446,8 тыс. TEU. За первый квартал терминал перевалил 1,25 млн TEU, +24,4% г/г.

После запуска двух новых причалов на терминале COSCO-PSA Terminal в Сингапуре оборот вырос примерно на треть г/г — 1,22 млн TEU за первый квартал.

Объемы приобретенного в 2017 году испанского оператора Cosco Shipping Ports (Spain) Terminals (бывший Noatum Ports), активы которого включают контейнерные терминалы в портах Валенсия и Бильбао, выросли за прошедший квартал на 10,6% до 917,9 тыс. TEU.

Оборот терминала в порту Пусан подрос на 1,6% г/г до 898,4 тыс. TEU, благодаря возобновлению роста в марте (+5,4%).

В Северной Европе объемы через контейнерный терминал Euromax в Роттердаме, динамично росшие с марта прошлого года, неожиданно упали на 4,6% в марте. Оборот за 3 месяца, тем не менее, на 12,3% превысил прошлогодний показатель.

В Бельгии терминал в Зебрюгге потерял в марте 64% объемов после снижения на 26% в феврале. За первые три месяца терминал снизил оборот на 18% г/г. В Антверпене темпы падения ускорились в марте до 14%, оборот по итогам первых трех месяцев снизился на 9% г/г.

Другие терминалы в зарубежном портфеле CSP, в том числе, в порту Кумпорт в Турции, Reefer Terminal в Италии, и терминал в порту Сиэтл в США, снизили оборот в первом квартале. Трафик через терминал на Суэцком канале в Египте в среднем примерно на уровне прошлого года.

Поделиться новостью:

Подписаться на новостную рассылку: