13 фидерных контейнеровозов пополнят флот Maersk

Maersk заключил соглашение о чартере 13 фидерных контейнеровозов вместимостью по 2200 TEU каждый, которые в настоящее время строятся в Китае и Японии, сообщает ТАСС со ссылкой на ShippingWatch. Поставка новых судов запланирована на первую половину 2021 года.

Ранее в этом месяце глава AP Moller-Maersk Сорен Скоу заявил, что перевозчик не будет больше размещать заказы на строительтсво контейнеровозов, крупнее уже имеющихся в его флоте. Скоу заявил, что в будущем Maersk будет инвестировать во что угодно, только не так называемые ”мегамаксы”, которые могут принимать лишь считанные порты по всему миру.

В 2016 году Maersk объявил о реструктуризации с целью создания “глобального интегратора в индустрии контейнерной логистики”. Превращение в единую интегрированную контейнерную и логистическую компанию призвано снизить зависимость бизнеса от фрахтовых ставок. Согласно новой стратегии развития, Maersk в ближайшие годы намерен сосредоточиться на том, чтобы непропорционально увеличить долю бизнеса, не являющего океанскими контейнерными перевозками.

Дубайский терминальный оператор DP World реализует аналогичную стратегию, предусматривабщую расширение в смежных с портовыми операциями секторах с тем, чтобы ”играть большую роль в глобальной цепочке поставок в качестве инструмента содействия международной торговли”. В прошлом месяце оператор приобрел логистический бизнес P&O Ferries, в который входит паромный (Ro-Ro) перевозчик и логистический оператор, а в прошлом году крупнейшего европейского фидерного оператора Unifeeder.

16.03.19 в 8:27 раздел Компании, Контейнеры, Море

Поделиться новостью:

Подписаться на новостную рассылку: