CMA CGM приобрела Containerships за 209,9 млн долларов

CMA CGM приобрела Containerships за 209,9 млн долларов США, сообщается в финансовом отчете французской логистической группы по итогам 2018 года. Ранее цена сделки не публиковалась.

Сделка по продаже Containerships третьей крупнейшей в мире контейнерной линии была завершена в октябре прошлого года. Согласно данным, представленным на сайте Containerships, финская группа оперирует флотом из 15 контейнеровозов, работающих на маршрутах в Балтийском / Северном море и Средиземном море. В декабре компания получила первое из четырех заказанных судов, работающих на СПГ. Ей также принадлежит 25% финского портового оператора Multi-link Terminals Ltd.

Согласно годовому отчету CMA CGM, чистые активы Containershipsоцениваются в 94,1 млн долларов, в том числе, стоимость флота — в 37 млн долларов, контейнерного парка — 32,7 млн долларов, доли в дочерних компаниях и совместных предприятиях — 23,7 млн долларов. За нематериальные активы (гудвилл) Containerships французская линия заплатила 103,2 млн долларов.

04.03.19 в 13:14 раздел Контейнеры, Море

Поделиться новостью:

Подписаться на новостную рассылку: