Выручка растет — доходы падают, Maersk

Сегодня Maersk отчитался о значительном росте выручки по итогам 2018 года, но прибыль сократилась, и с этим, как признал глава компании, надо что-то делать. Компания объявила о следующем важном шаге в реализации своей стратегии ”глобального логистического интегратора” — деконсолидации бурового бизнеса.

Два года назад, в сентябре 2016 года, Maersk объявил о реструктуризации с целью создания “глобального интегратора в индустрии контейнерной логистики”. Активы, связанные с нефтью, были выделены в отдельный бизнес и впоследствии проданы Total S.A. за 7,45 млрд долларов США.

”В 2018 году мы добились значительного прогресса в реализации нашей стратегии. С запланированным выделением Maersk Drilling в апреле отделение энергетического бизнеса будет практически завершено. Мы успешно интегрировали Hamburg Süd, ускорили нашу цифровую трансформацию и объединили службы продаж, обслуживания клиентов, доставки и продуктов в рамках одной компании. Мы начинаем видеть рост как в океанском сегменте, так и в сегменте операций, не являющихся океанскими контейнерными перевозками,”- прокомментировал итоги года глава компании Сорен Скоу.

В целом выручка Maersk за прошлый год выросла на 26% до 39 млрд долларов США, ”несмотря на значительно более высокие цены на бункерное топливо и менее динамичный, чем ожидалось, рост объема контейнерных перевозок во второй половине 2018 года».

”Однако прибыльность должна улучшиться”, — констатировал Сорен Скоу. Базовая прибыль оператора за 2018 год упала на 38% до 220 млн долларов.

21.02.19 в 14:33 раздел Контейнеры, Море

Поделиться новостью:

Подписаться на новостную рассылку: