Оказалось что у ст. Электроугли нет открытых контейнерных параграфов

Из сегодняшней новости от ФАС, лично нам понятно только то, что у ст. Электроугли не было открытых по контейнерной работе параграфов. Даже 8го. А как же открытие 1 августа? И ведь удивительно еще, что в ФАС обращался не ООО «Облтранстерминал» с гендиром Натальей Цукановой и владельцами в виде CMA CGM и г-на Кахидзе, а совершенно второстепенный игрок, который хотел в будущем подзаработать на FM Logistic.

Терминал ООО «Облтранстерминал» до официального открытия обработал 5969 TEU с марта по июль 2018г и еще 13812 TEU после официального открытия с августа до декабря. Все благодаря маршруту Евросиба до Новосибирска — более половины оборота.

Очевидно мутная история с введением в заблуждение большого числа высокопоставленных чиновников и железнодорожников.

Может конечно мы ошибаемся — но выглядит странно:

Компания ОАО «РЖД» исполнила предупреждение управления Федеральной антимонопольной службы (УФАС) по Москве по признакам злоупотребления доминирующим положением. Об этом сообщили в пресс-службе ведомства.

«РЖД исполнили предупреждение московского УФАС России по признакам злоупотребления доминирующим положением. Поводом для предупреждения послужило уклонение монополиста от законодательно установленной обязанности по обращению в Федеральное агентство железнодорожного транспорта (Росжелдор) для открытия станции «Электроугли» Московской железной дороги в части работы с крупнотоннажными контейнерами», — говорится в сообщении.

Уточняется, что компания больше года не исполняла обязанность по обращению в Росжелдор в рамках рассмотрения заявки ПАО «Вторметинвест». Организация планировала осуществлять соответствующие работы на своих путях необщего пользования, примыкающих к станции «Электроугли».

Как пояснил заместитель руководителя московского УФАС Никита Полещук, по итогам анализа действий монополиста было принято решение о необоснованном затягивании ОАО «РЖД» сроков по обращению за открытием станции. Это приводило к невозможности заинтересованных компаний осуществлять деятельность на примыкающих путях.

«Подобные действия монополиста могут являться следствием желания уклониться от публичной обязанности по перевозке грузов», — добавил Н.Полещук.

В пресс-службе добавили, что в результате РЖД исполнили предупреждение в установленный срок и направили требуемое обращение об открытии станции в Росжелдор.

«Московское УФАС России не будет возбуждать дело о нарушении антимонопольного законодательства в отношении РЖД в связи с исполнением предупреждения», — отметили в пресс-службе.

20.02.19 в 21:27 раздел Железная дорога, Контейнеры

Поделиться новостью:

Подписаться на новостную рассылку: