Классика Panalpina делает предложение Agility, чтоб убежать DSV

 Швейцарская логистическая компания Panalpina, которую DSV готов купить за 4 млрд долларов, объявила, что ее совет директоров обсуждает с кувейтской Agility Group”потенциальные стратегические возможности касающиеся их логистических операций”.

Согласно уведомлению, переговоры с Agility находятся на ранней стадии. Тем временем, Совет продолжает рассматривать предложение DSV о слиянии.

Этим сообщением Panalpina подтвердила информацию, опубликованную ранее агентством Bloomberg. По данным публикации, вышедшей вчера, крупнейший акционер швейцарской логистической компании – инвестиционный фонд Ernst Göhner Stiftung, которому принадлежит около 46% акций компании, — поддерживает переговоры с Agility Group, и соглашение может быть достигнуто уже на этой неделе.   Генеральный директор Panalpina Стефан Карлен сообщилBloomberg, что компания сама готова быть ”покупателем, а не объектом поглощения”.

Классика жанра. Чтобы избежать поглощения — надо либо играть в русскую рулетку со встречным предложением (не сработает — никто не прокредитует на это швейцарцев), либо купить что-то чуть меньшее чем ты сам, и сбить всю финансовую настройку ранее предложенной сделки. Agility самое то — в 2 раза меньше. И у DSV выбьет все ковенанты.

Поделиться новостью:

Подписаться на новостную рассылку: