Выручка HHLA выросла на 3%

Выручка крупнейшего стивидора порта Гамбург HHLA по итогам прошедшего года выросла на 3% до 1,29 млрд евро, согласно данным предварительной неаудированной отчетности группы; операционный результат (EBIT) улучшился при этом на 18% до 204 млн евро.

Выручка подразделения портовой логистики, в которое входят контейнерные, интермодальные и логистические операции (HHLA Port Logistics), составила 1,26 млрд евро по сравнению с 1,22 млрд евро в предыдущем году, EBIT увеличился на 20% до 188 млн евро.

В сегменте портовых контейнерных операций объемы группы выросли за 2018 финансовый год на 1,9% до 7,3 млн TEU. Оборот трех контейнерных терминалов оператора в порту Гамбург при этом остался на уровне 2017 года, а оборот терминалов за пределами Германии вырос. Отметим, правда, что сравнение с прошлогодними цифрами не вполне правомерно, так как со второго квартала в отчетность группы были включены объемы приобретенного в начале года эстонского оператора Transiidikeskuse AS.

Оборот интермодальных операторов группы HHLA также остался на уровне 2017 года — 1,48 млн. TEU. В структуре перевозок выросла доля железнодорожного транспорта, а автомобильного сократилась.

07.02.19 в 12:58 раздел Контейнеры, Море

Поделиться новостью:

Подписаться на новостную рассылку: