ОТЛК рискует ставкой на активы

АО «Объединенная транспортно-логистическая компания — Евразийский железнодорожный альянс» (ОТЛК ЕРА) в марте — апреле получит 200 вагонов от белорусского Осиповичского вагоностроительного завода (никогда не производивший фитинговых платформ). Об этом сообщил журналистам президент АО «ОТЛК ЕРА» Алексей Гром.

«В марте и апреле мы получим по 100 вагонов. Сумма сделки составляет более 650 млн российских рублей», — сказал глава компании. То есть по 3,25 млн.руб.

Гром уточнил, что источником финансирования сделки являются собственные средства ОТЛК ЕРА.

«Чтобы обезопасить себя, создать некую транспортную безопасность, мы вышли с инициативой на совет директоров о частичном формировании собственного парка. Получили одобрение, провели конкурсную процедуру. С Осиповичским заводом мы заключили договоры о взаимопонимании и о намерении построить до 1 тысячи длиннобазных 80-футовых вагонов на этом предприятии», — отметил Гром. В результате, по его словам, был заключен первый коммерческий договор на строительство 200 вагонов.

При этом минимальный парк, необходимый компании, для перевозки всего привлеченного груза сегодня — это минимум 4,5 тыс.единиц. А по хорошему для роста надо до 6 тыс.

Ну и на фоне казахстанских событий, а так же нарастания внутривидовой конкуренции, сам формат — довольно странный.

Покупка за свои деньги чего бы то ни было — выглядит так же странно. Стоимость сделки — 2 месячных платежа ОТЛК за тариф только РЖД. Свои деньги ВСЕГДА дороже, чем средний кредит.

01.02.19 в 8:54 раздел Железная дорога, Контейнеры

Поделиться новостью:

Подписаться на новостную рассылку: