Контейнерооборот порта Гетеборг за III квартал 2018 г. вырос на 23%

Контейнерооборот порта Гетеборг по итогам третьего квартала 2018 года составил 182 тыс. TEU, что на 23% больше, чем за аналогичный период прошлого года, сообщает ТАСС.

По итогам января-сентября оборот вырос на 20,2% и составил 560 тыс. TEU.

В третьем квартале объемы перевалки нефтепродуктов резко выросли на 15%, до 6 млн. т., в результате средний прирост за девять месяцев составил 3%.

За третий квартал порт обработал 134 тыс. ро-ро единиц и 57 тыс. новых автомобилей, что на 6,3% и 9,5% меньше, чем за аналогичный период прошлого года, соответственно. За девять месяцев 2018 года оборот ро-ро превышает прошлогодние показатели на 0,2% и 4%, соответственно.

Контейнерный трафик через Гетеборг падал на протяжении пяти лет подряд из-за конфликта между профсоюзом докеров и оператором контейнерного терминала порта APM Terminals. За прошлый год контейнерооборот порта упал на 20%. На протяжении нескольких лет докеры проводили акции протеста, включавшие забастовки, блокады, запреты на переработки, чтобы заставить APM Terminals заключить с портовым профсоюзом коллективный договор, отличный от того, который распространяется на всю территорию Швеции.

27.11.18 в 9:22 раздел Контейнеры, Море, Статистика

Поделиться новостью:

Подписаться на новостную рассылку: