Терминал OOCL в порту Лонг-Бич готовится к продаже

Один из самых высокотехнологичных контейнерных терминалов в порту Лонг- Бич будет выставлен на продажу в ближайшее время. Как сообщает ТАСС со ссылкой на Wall Street Journal, China Cosco Shipping Holdings Co. начинает процесс подготовки терминала Long Beach Container Terminal (LBCT) к продаже в соответствии с требованием регуляторов.

Летом этого года регуляторы США одобрили сделку по слиянию Cosco и OOCL стоимостью $6,3 млрд. на условии продажи LBCT. Комитет по иностранным инвестициям США был обеспокоен тем, что в результате слияния под контролем китайской корпорации оказалось бы уже три терминала в Калифорнии.

По данным источников, LBCT может быть продан дороже $1 млрд., и многие глобальные операторы уже выразили заинтересованность в его приобретении. Среди возможных покупателей эксперты называют канадский пенсионный фонд OTPP, который в 2006 году приобрел четыре контейнерных терминала OOCL в портах Нью-Йорк/Нью-Джерси и Ванкувер за $2,4 млрд.

Первые две очереди терминала LBCT были открыты в 2016 году. После завершения строительства в следующем году мощность терминала составит 3,3 млн. TEU.

21.11.18 в 17:50 раздел Компании, Контейнеры, Море

Поделиться новостью:

Подписаться на новостную рассылку: