2M переносит судозаходы на сервисах Азия-Европа в London Gateway

Альянс 2М в конце ноября 2018 года перенесет судозаходы на сервисе AE7/Condor с Феликстоу на порт London Gateway. Как сообщает ТАСС со ссылкой на The Loadstar, это уже второй сервис Азия-Европа, который переводят на порт в пригороде Лондона.

Флагманский контейнеровоз Maersk, названный в честь сына основателя A.P.Moller-Maersk Арнольда Мерска Маккинни Меллера, совершит первый судозаход в порт London Gateway 27 ноября.

Maersk Line рассчитывает, что смена порта захода позволит сократить количество перебоев в расписании, с которыми компания постоянно сталкивается в портах Британии, начиная с лета текущего года.

По мнению отраслевых экспертов, ряд факторов привел к тому, что индустрия контейнерных перевозок внутри Великобритании находится на «грани краха». К ним относятся продолжающийся дефицит водителей; заторы на дорогах; увеличение издержек, связанных с закупкой топлива, оплатой труда и страхованием рисков; чрезвычайная неравномерность нагрузки на порты и всю остальную инфраструктуру из-за переориентации судоходной отрасли на использование гигантских контейнеровозов ULCV вместимостью по 20 тыс. TEU.

Британские автоперевозчики обсуждают возможность введения новых надбавок в связи с многочасовыми простоями в очередях на въезд в порты.

Ранее сообщилось, что проблема заторов распространилась из порта Феликстоу на Саутгемптон. Порт получил эти проблемы вместе с судозаходами, которые перевозчики начали переводить из Феликстоу с лета, когда неудачное внедрение новой операционной системы практически полностью парализовало работу крупнейшего порта Великобритании.

09.11.18 в 17:49 раздел Компании, Контейнеры, Море

Поделиться новостью:

Подписаться на новостную рассылку: